воскресенье, 28 января 2018 г.

Почему русских слоговых рун 240?

Почему священных слоговых русских рун 240 именно?

— Понимаю, 240 это 12×20. То есть 20 семейств и 12 периодов руничной периодической системы. 12 рунных периодов соответствуют 12-ти малым богам. А с чем можно соотнести 20 рунных семейств? Почему их именно 20? Вопрос связан с тем, что, например, в китайском календарном 60-летнем цикле в целях классификации используется 10 небесных пней и 12 земных ветвей. Может быть, это усеченная форма какой-то более древней системы, возможно, даже имеющей корни в Русской Северной Традиции? Какие руны образуют рунный триглав того или иного периода?

***
Ответ Лады Виольевой:
— О триглавах периодов поговорим обязательно. Но только после того, как изучим все сами эти периоды. Тогда – из картины в целом – будет гораздо проще наглядно видеть, почему такой-то период есть руничное проявление такого-то малого триглава и какой у этого триглава рунный триглав.
Да, китайская система есть усеченный вариант системы более древней. Поэтому у них и привилось учение о возвращении Домой — До Хорома (индусы переняли как Дхарма) как учение Дао. Но ведь они не только усекли, но еще и перепутали чего сколько. И едва ли теперь распутать: их десятичная система отличается от общепринятой арабской. Да и вообще обо всем на свете не расскажешь. Сконцентрируемся на РУССКИХ системах.
Почему русских 20, именно, семей священных слоговых рун? Потому что они СВЯЩЕННЫЕ именно. Это инструмент общения С БОГАМИ, то есть иерархического. Как Вам известно из курса о богах, числах, качествах – числом общения, коммуникации, языка является 5. Числом иерархии же 4. Дословный перевод «иерархия» будет «священновластие», почему и священник называется иерей (высшее же священство – архиереи). 4×5=20.
Еще особенность священного языка в отличие от обыденного. Это ВСЕГДА диалог между сознанием и сознанием (а на обыденном языке больше квохчут, чем сознают, что именно произносят – особенно в наше время). Число же сознания 10. Что божественного, что человеческого. В таком общении – 10+10=20 – человек обоживается… да и боги очеловечиваются. Любомудр (имя, данное Гераклиту при его посвящении в РСТ в Голуни): «Бессмертные — смертны, смертные — бессмертны; смертью друг друга они живут, жизнью друг друга они умирают» (фрагмент 62 по Дильсу-Кранцу). А в трактате «О природе» Гераклит говорил, что та часть природы, где нет сознания, есть лишь повторяющееся воспроизведение того же самого. Если прочитать слово ФИЗИС – природа – наоборот, что будет?
Наконец, нумерологический корень 20 есть 2+0=2. 2 есть число преодоления. Магия преодолевает обыденность. Даже и часть природы, что лишена сознания, приобретает черты чудесного, то есть высшего, порядка. В особенности магией рун. Причем руничная магия на порядок сильней, чем руническая. Футарк 24=12×2. Русские священные слоговые руны, унаследованные от арктов: 240=12×2×10.
Полностью система этих последних современной исторической науке неизвестна. Хотя, благодаря революционным рунологическим исследованиям Валерия Чудинова, прочитаны тысячи надписей, сделанных русскими слоговыми рунами. Как сделанные за тысячелетия до Р.Х. на культовых предметах древлеправославия скифского, так и нанесенные через века после Р.Х. на иконы и другие священные предметы православные христианские. Те и другие совпадают по языку, канону и смыслу. Сильнейшее доказательство НЕРАЗДЕЛЬНОСТИ ПРАВОСЛАВИЯ!
Сегодня серьезные рунологи все больше склоняются к мысли, что не скандинавский футарк, а именно славянские руны являются наидревнейшими. Об этом хорошо пишет Александр Михайлов:
«Русь сохранила — несмотря на откровенный геноцид, который проводился по отношению к славянам на её территории, и свой славянско-русский язык, и своё Православие. И наследство Гипербореи!.. Систему рун, получивших название венедских рун (или вендских).
Находки с изображением этих рун были обнаружены достаточно давно, было сделано достаточно много публикаций на этот счет. Но вот точного количества, которое должна включать в себя система венедских рун, пожалуй, вам не скажет никто. Памятники частично уничтожены. Зарисовки с этих памятников сделаны на низком профессиональном уровне и поэтому по этим зарисовкам возможны некоторые спекуляции. Однако (учитывая это всё вместе как отрицательный фактор анализа) даже небольшой внимательный анализ этих рун (по официальным публикациям) дает возможность определить число венедских рун никак не менее 50 штук!
Речь идет не только о находках на Западе, но и о находках так называемой Орхоно-енисейской (остяки) письменности. Эти находки были обнаружены западниками, кстати. Впервые в 1721 году экспедицией Д.Г. Мессершмидта (увы, нынче фамилия эта ассоциируется с орудиями отнюдь не археологических раскопок). С тех пор эти находки, встречающиеся повсеместно в Сибири (да и не только в ней) уже утомили музейных работников (другими словами складских работников) и не воспринимаются ими более как сенсация.
Письменность эта была отнесена «миллерами» и «шлецерами» к тюрской(?!) письменности и на этом все успокоились. В литературе (научной или псевдонаучной — как кому нравится) иногда публикуются зарисовки этих находок в отвратительном исполнении (и это в век качественной цифровой фотографии!)… Есть и объяснительные записки специально подготовленных лингвистов, которые «объясняют», как следует читать эти надписи и руны. Вот такая грустная история…
Однако не будем унывать и подсчитаем количество рун – хотя бы в так называемой орхоно-енисейской письменности – 64 точно уж насчитаем (что соответствует наиболее продвинутой буквице), причем 44 руны можно идентифицировать… как славянское начертание. Их образцы есть не скандинавские руны а мерянские, например (меря — племя славянское, если кто не знает).
Большим многообразием вариаций рун отличаются так называемые венгерские или секейские руны (по утверждению лингвистов родственные орхоно-енисейским рунам). Но поскольку венгры историками (когда им это выгодно) называются уграми, то можно назвать эти руны также и угорскими рунами. Когда внимательно знакомишься с этими угорскими рунами (а угры жили и на Севере) то сразу начинаешь понимать истоки кириллицы…
Когда знакомишься с количеством вариаций «венгерских» рун (никак не менее 40-45 рун) невольно возникает вопрос: «а что это в воспетой нашими доморощенными демократами благословенной Европе такое прохладное отношение к изучению этого наследия»? Ведь 45 вариаций рун это вам не 24 «скандинавские» руны (без вариаций к тому же). Но такого рода вопросы в толерантной среде задавать неприлично.
Итак, угорские руны - это краеугольный камень, на котором держится История Европы. Об этом в первую очередь надо помнить тем молодым историкам, которые действительно хотят посвятить свою жизнь изучению настоящей Славянской Истории» (Михайлов А.А., «Матрицы рун»).

Комментариев нет:

Отправить комментарий