Меню

понедельник, 20 июля 2015 г.

Внутренняя Икона

Все вещи тут эфемерны, потому что зависят от пространства и времени. Чего-то было, но ты его уже не достанешь. Потому что было только во времена юности туманной. Или в далеком городе, из которого ты уехал. Сиди теперь и вздыхай.
Но есть и такие вещи, которые постоянны. Только находить их надо уметь. Они с тобой всегда будут, где бы ты ни был, сколько бы ни прожил.
Вот, скажем, спит человек. И снится ему то ветерок приятный, то шторм на море, то смерч, например, какой-нибудь. И вот в чем закономерность: все это приходит исключительно с левой стороны. Хотя в своих этих снах как только не становится человек относительно сторон света. А почему? Потому что у спящего кровать стоит так, что сквозняк с левой стороны дует. Мораль сей басни: ищи настоящие предметы – такие, то есть, которые тебе явно светят оттуда, откуда ты заснул в этот мир сюда.

Для начала найди свою икону. Или ты это назови как хочешь. Но что-то такого плана у тебя обязательно есть.
Там, откуда ты сюда заснул, там ведь и не только дует сквозняк. А там, там относительно твоей постели расположен иконостас. На нем стоят иконы. Вот как здесь у тебя в изголовье. Лики светят на тебя. Ты спишь, а они светят. И вот прямо сейчас, когда я пишу эти строки. И в ситуациях плана совсем другого, когда тебе казалось, что уже вот все, край. А что-то вот вывозило.

Закрой глаза и представь, что ты сейчас просыпаешься туда, откуда сюда уснул. Не так, чтобы уж совсем, но находишься в некой точке равновесия. И почувствуй: твоя икона распространяет на тебя свет. Как и здесь иконостас есть обыкновенно где-либо рядом с кроватью спящего православного. Поэтому и не снятся православному кошмары, как правило. Так вот, посмотри на сей оберег, благодаря коему здешняя твоя жизнь, сон этот, не переходит в кошмар. Узнай, что тебя хранит. Смотри, как выглядит это, и попробуй это не потерять. Запомнить и сохранить!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставтьте, пожалуйста, Ваш отзыв\критику\размышление