Меню

воскресенье, 30 июня 2013 г.

Почему действует колдовство?


Ибо Он (Христос) есть соделавший 
из обоих одно 
и разрушивший 
стоявшую посреди преграду. 
Послание Ефесянам 2:14 

Почему действует колдовство? Имеется в виду, настоящее. А не искусно выполненная подделка или наведенный гипноз. Итак, почему действует белая магия, то есть непосредственное влияние сознания на бытие? Ведь то, что внутри сознания остается внутри, а то, что вовне – вовне...
Внутреннее и внешнее – как некие две поверхности бесконечной бумажной ленты. И можно сколько угодно писать на внутренней поверхности ленты – письмена эти так и останутся на поверхности внутренней: не перейдут вовне.

Но вот, если взять один конец этой ленты, перевернуть его на 180° и соединить с другим, тогда получим замкнутое кольцо. Ленту Мёбиуса.
Пиши на внутренней поверхности этого кольца. Пиши, и ты даже и не заметишь, как твои письмена перейдут и на ту самую его поверхность, которая тебе представлялась внешней. И не останется на ленте нигде недоступного тебе места, хотя вроде бы ты, как и раньше, пишешь только на одной ее стороне. 
А почему это так – понять очень просто. Присмотришься и увидишь: на самом деле у этой ленты одна поверхность! Ты сделал этот предмет таким, чтобы его внутреннее и внешнее соединились. Ты можешь сделать и так, чтобы соединились и твои внутреннее и внешнее. Надо лишь развернуть на 180о восприятие Сущего. То есть одну из сторон этого восприятия. И гармонически соединить ее в этом новом ее качестве – с другой его стороной...
Великий алхимик и маг Сен Жермен сказал: возлюбленные мои, во имя Свободы я говорю вам – пробуйте!

4 комментария:

  1. оковы внутренней любви
    от них избавься милый странник
    святой душой не покриви
    мирских пиров двойной изгнанник

    зачем оковывать любовь
    где просторечия не к чести
    среди повапленных гробов
    конечно только люди мести

    уже прославились но мы
    в тот коридор и не заглянем
    под вечер крапчатой тюрьмы
    мы лучше в море Мары канем

    и в этих внутренних морях
    мы обретем преображенье
    какой ты батюшка моряк
    коль не почувствовал скольженье

    во глубину да в пустоту
    во двуединую природу
    где проходящий по мосту
    поет любовь как ветер воду

    и если даже до сих пор
    предоставляешь спор стихиям
    ты не колдун а самовор
    обвивший самовары выей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ярослав, за прекрасные стихи. Будешь ли публиковать их на своем сайте ? я там частый гость. Мне очень нравится твое творчество. Всем рекомендую посетить сайт. очень красивый, необычный.
      А Ярославу - новых творческих успехов!

      Удалить
  2. Какой интересный текст Лады. Вот я всегда с нетерпением заглядываю на этот блог и все жду, чтобы такое что-нибудь появлялось и можно было взлететь куда-то, используя сей мощный поток. от всяческого бы взлететь-отдохнуть обыденного надоедающего... А также и комментарий Астахова неплохой, мне кажется. Как будто, что написано Ладой в прозе - Астахов переложил в стихах. Как будет кому понятней... Вот если бы действительно догадался кто: да не беспокойся же ты о внешнем! пиши на внутреннем на своем своем холсте - у тебя ж есть эта степень свободы! А уж на внешнюю твою сторону оно - это внутренне - само перетечет как-либо этаким или другим движением. Ибо ведь - не боись - Бог наш милостив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воистину так, как ты говоришь, Марыся. добавила бы только: вообще ни о чем не беспокойся. И даже еще проще: прими Покой и пиши.

      Удалить

Оставтьте, пожалуйста, Ваш отзыв\критику\размышление