суббота, 13 июля 2013 г.

Куда идти за водой мертвой и водой живой?



Про воду живую и мертвую сказывают все русские сказки и былины. Ничего богатырю русскому не надо было для поддержания сил и здоровья, кроме двух сосудов с мертвой и живой водой.
Мертвая вода саму смерть способна умертвить.
Живая вода оживляет живое.

И вот, когда случается получить ранение в бою, богатырь сначала рану обрабатывает мертвой водой, а затем – накладывает на нее чистую тряпицу, пропитанную живой водой. И рана заживает на глазах. А ведь после удара мечем раны очень тяжелые. Но даже надвое перерубленное тело могли воскресить чудодейственные воды. Если, конечно, верить сказкам, которые – намек и добрым молодцам урок.
Возможно, подобные чудодейственные средства лишь наука будущего изобретет. Однако, на то есть обоснованная надежда. Ведь изобрели же, например, перекись водорода. И теперь прежде чем закрыть глубокий порез бинтом, его обильно поливают «мертвой водой», убивающей смертоносные бактерии.
В природе же, одним из физических аналогов мертвой воды может быть вода ДОЖДЕВАЯ. Она представляет собой воду дистиллированную и поляризованную. Но только поляризация и дистилляция эти произведены в ней самим Перуном: в тучах и молнией!
Есть редкий вид озер, которые состоят исключительно из дождевой воды. На Валааме, к примеру.
 
Весь Валаам есть, по сути, единая гранитная скала. Монолит, присыпанный кое-где лишь тонким слоем почвы. Впадины в этой гранитной поверхности набирают дождевую воду. Так и получаются эти дождевые озера. Ванночки с небесной водой…
Гранит – камень Перуна. У него есть неповторимое свойство: он способен тысячелетиями удерживать отпечаток магнитного поля, однажды наведенный на него. Благодаря чему, гранит упорядочивает воду. Молекулы воды – диполи – устанавливаются в гранитной впадине в одну сторону своим плюсом, в другую минусом. То есть возникает как бы жидкий кристалл…
Еще сильнее свойства такой воды, если попадает не просто в углубление гранитное, а во СЛЕД. И тогда уже не магнитное поле, а тонкий рисунок магического воздействия поляризует небесную воду должным образом.
Священным камням-следовикам на Руси числа несть. Чаще всего следы на священных камнях – женские. Их правильно называют СЛЕДАМИ БОГОРОДИЦЫ. Даже современная официальная православная церковь почитает эти камни-следовики, коим никак не меньше нескольких тысяч лет.

Сколь более сильно действие гранита на воду, коли она ВО СЛЕДЕ! Действие же самой воды из гранитных дождевых озер тормозит возраст, сообщает молодость. При соблюдении определенных условий, можно сказать, что юность вечную. Гипербореи то ведали и потомкам своим, то есть нам, руссам, наказывали помнить…
Только вот в наши дни, к сожалению, даже и в дождевой воде – примеси. Дымы заводских труб и прочего смешиваются с тучами так, что даже и сам Перун своей молнией не в силах очистить… Нынче настоящий дождь идет лишь в местах удаленных от больших городов. На Валааме, на Соловках, в глуши таёжной... Там воздух пока еще чистый.
В качестве одного из физических аналогов живой воды может рассматриваться вода термальных источников. Недаром Землю зовут не только лишь Матерью, но еще и Сырой. Мать Сыра Земля… Кора планеты является матерью и воды тоже. По крайней мере – живой. Великий жар и давление в толщах базальтовой оболочки приводят к высвобождению в них водорода и кислорода. Соединяясь, они дают новорожденную воду.
Молекулы такой воды обладают свойством выстраиваться в сферические структуры. Конкретнее – в додекаэдры, то есть в двадцатигранники, составленные из пятиугольников. И вот эти додекаэдры чистейшей воды являются матрицей для ключевых молекул вещества живой клетки. Подробнее можно прочитать в статье Дмитрия Логинова "Вода живая и мертвая"
Последовательный контакт с живой и мертвой водой ведет к обретению ощутимых степеней свободы в области здоровья.
Как мы говорили выше, дождевые озера земли Велеса (Валаам) представляют собой уникальный источник Перуновой воды.
В начале статьи размещена фотография травертиновых водоемов. Они расположены там, где некогда было царство Трояново (кстати, Трою называли не только Илионом, но еще и Вилуса. Созвучие с землей Велеса - Валаамом видится неслучайным). Потом на этом месте был построен античный Иераполис. Ныне этот регион называется Памук-кале (в пер. с турецкого, «белый, как хлопок, замок»). Действительно, белые, как снег, чаши-террасы наполнены целебными термальными водами.
В древности северные озера Валаама и южные термальные источники земли Троянской были неразлучны. Не отсюда ли и понятие «ходить тропой Трояновой»?

2 комментария:

  1. Да, действительно, про Памук-кале турки рассказывают чудеса: и что помолодеешь на 15 лет, как искупаешься, и что сама Клеопатра там купалась. И мне довелось там искупаться. Здорово! Вода теплая и с пузыриками. А на дне поросшие амфоры лежат - источник действительно древний.

    ОтветитьУдалить
  2. Чтобы тобой не помыкали
    Ни болезни, ни печали -
    Искупайся в Памуккале:
    Тут о нем ведь не солгали!

    ОтветитьУдалить