среда, 20 февраля 2013 г.

Истина в вине

In vino veritas. Истина в вине. Почему так говорят? 
ВИНО. Сейчас принято считать это слово заимствованным у латинян, причем не очень давно. Но, это слово, во-первых, древнее, очень древнее. А во-вторых, оно заимствовано от Арктов, из языка пращуров. И поэтому оно родное, русское. Так же как и виноград. Почему растение с вкусными сочными ягодами названо: Город Вин? 
Ключ к разгадке в слове ВИН, у кельтов – гвин. Древнейшее значение – белый, изначальный, исконный. Отсюда происходят такие слова, как русское «вина» и английское «винтер» (зима = белая земля).
Многое становится понятным. Растение виноград произрастало в Белом Городе или в Городе всех Начал. Таковым была столица Арктиды – Пола, гербом которой было Солнце с человеческим ликом. И, наоборот, Сын именем Солнце Христос-Даждьбог сравнивал Себя с виноградной лозой: Я – Лоза, а вы – ветви (Инн 15; 5).
За тысячелетия, десятки тысячелетий, смысл слова ВИН исказился весьма. Вот, например, латиняне (когда-то были хранителями Паладия, покрова Лады-Латы, почему и латиняне). Они сохранили это слово «винум», молодцы. Но смысл его поутратили. Говорят на латыни древнейшую гиперборейскую формулу: In vino veritas. Истина в вине. Но понимают это высказывание ох, как упрощенно. Мол, залейся безудержно вином и узнаешь истину. Убедились. Кроме тяжкого состояния похмелья после таких вакханалий – ничего не узнаешь. Так вот, ключик к пониманию этой формулы – почему в вине истина? – хранится как всегда на Севере. Русское слово «вина» того же корня, что и «вино». Старинные книги называют Сварога Небесного, Творца: ВИНОВНИК всего. То есть в древние времена слово “вина” вмещало более общий смысл – ПРИЧИНА, Начало, Исток, Родник. А вовсе не узко юридический, как теперь, мол, виновник плохого поступка. Цвет этой вот Воли быть Отцом, Началом всему суть белый, как это передает Учение Арктов. Вот почему, встречаем если Начало и Родник, то обязательно белый, или, другой синоним – вин.
Итак, Истина в вине – это Истина в Начале. В Первопричине. В Рождающем Нерожденном. Превращая воду в вино на свадьбе в Кане Галилейской Христос чудом сим прославлял Отца. В евангелии же от Фомы читаем: Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец?
Напиток, главным образом приготовленный из винограда, иногда из трав и плодов, а также из мёда, воспринимался исключительно как атрибут посвящения в Учение гипербореев о Начале всего. Когда, в Начале, Дух был Един. То есть это учение Арктов о бессмертии Духа – Вечный Завет Отца. Таинство причастия вечности явил Его Сын две тысячи лет назад. Был преломлен Хлеб и единая Чаша с вином обошла по кругу Двенадцатерых.
Посвящаемому в Тайну тайн Истина о Начале всего открывается Сама в молчании. И тогда он обретает бессмертие. Это тайна Великого Триглава (Прсв Троицы), Единого в Трех Ликах, откровения которой удостаивались лишь немногие.


Комментариев нет:

Отправить комментарий