среда, 27 февраля 2013 г.

Отрада

Что дает воистину отраду в жизни?
Здоровье? Успех в делах? Любовь?
Да. Да. Да.
Трижды прав тот, кто следует по жизни этим курсом.
На каком-то этапе ему открывается, что и эти "три кита", на которых покоится его рай, не сами по себе суть, но указуют на поход дальше и выше.
И тогда открывается ему, что служение Богу душа почитает высшей отрадой для себя. Нет большего счастья, чем служить Всевышнему каждое мгновение жизни. Исполнять Его Волю, дышать Его дыханием, мыслить Его разумом. Потому что Воля Божия - это и есть настоящая воля души и подлинная её свобода. А то, что раньше принимала душа за свою волю вовсе таковой не является.

И вот, свобода есть несказанная никакими словами отрада. Все добрые, то есть не от мира сего, блага: здоровье, творческий успех и даже сама любовь - только лишь дети Свободы. Дети Матушки Сва.
Уж, как Её в древних преданиях описывают, эту Жар-Птицу:
Матерь-Сва распускает крылья, бьёт себя по бокам, и вся сияет нам огненным светом. И каждое перо Её иное и прекрасное - красное, синее, голубое, желтое, серебряное, золотое и белое. И сияет, как Солнце-царь. И по Колу идёт за Солнцем, и светится семицветьем, завещанным от наших богов [пращуров]. (Влесова Книга. Дощка 7-е).
Ныне требуется пояснение.
Боги-Пращуры - Аркты, странники звёзд, основавшие в прошлую эпоху Водолея, более 20 тысячелетий назад (2 тьмы - ВК), Царство на северном полюсе Земли. Люди Земли почитали жителей Арктиды богами бессмертными.
Солнце-Царь - Солнце Истины. Образ Сына Бога. Аркты почитали солнце живой иконой Божича. Учение о пришествии в мир Спасителя, которого даст Бог - осевое в традиции Арктов. Герб главного города Арктиды был солнце с человеческим лицом. Руссы называли Сына Сварога небесного Спас-Даждьбог. Две тысячи лет назад древнейшее на планете пророчество исполнилось.
Коло - круг земель, прилегающий к Полюсу. В те времена Полярный круг был цельным, не разъятым на проливы между континентами Евразия и Северная Америка.
С точки зрения жителей полюса - солнце ходит по кругу. А следом за ним, то есть, долгой полярной ночью - неописуемой красоты следует северное сияние - оперение Птицы Магуры, как еще называли Матушку Сва.
Славяне испокон почитали и почитают Матерь Сва. Птицу Свободы. Кстати, слово свобода означает: связь (Сва) Богом (Бо) данная (Да). Воля Божия. И неслучайно в языке русском слово воля - это и неуклонное служение (исполнить волю), и независимость. Потому что иначе, кроме как свое служение Вольной Воле русич и не мыслил свободу. Ведь так учили наши Деды - Аркты, для которых главное в жизни было - обрести непосредственное чувствование Тиу, как это передает Русская Северная Традиция.
Это в иных землях и гораздо позже, как забвение исконного, появилась идея дурно понятой свободы - произвол своеволия, который порождает двух отпрысков - тиранию и анархию. Это в масштабах социума. В отношении души, это состояния пагубной зависимости и разъятия страстьми соответственно. То есть состояния далеко не отрадные. На Руси о пребывающих в таких состояниях говорили, мол, человек без царя в голове. И вот, что самое обидное для пребывающего в этом состоянии, какие бы блага земные не давались ему, радоваться им он не может. Ибо душа его страждет, не чувствуя свободы. И не успокоится, пока снова не обретет первозданную связь.
Когда у души свобода есть, она находит радость во всем. Ей сопутствуют и здоровье, и успехи в творчестве, и встречает душа свою Богом суженую любовь.
И более того. Даже если, например, ты - воин, и ты только что отдал  жизнь, служа Богу, ты счастлив. Ведь душа твоя пребывает в свободе. Вот как о том сказывает Велесова книга, дощечка 7-е: Как умрет герой, на луга Свароговы идёт. А там Перуница (Молния, - еще одно из имен Матери Сва, означает: миг озарения) и вот, Перуница речет: то ведь не кто иной, а рус-герой, ни грек, ни варяг, а славен роду славна. И он идёт вослед за пением Матери на луга Твои Свароже Великий!.. А краше того, что там, мы не ведаем.
То есть по тому, ведала ли душа отраду истинной свободы, Перуница отличает: русич или нет. И верно то, ибо древнейшее на планете слово Рус означает Дух. А Дух всегда изображают вольной птицей. А еще этот боевой клич наших предков: мы - русские, с нами Бог! Что он значит? Это уже хоть и схожая, но все-таки другая тема.


Комментариев нет:

Отправить комментарий