Меню

9 января 2019 г.

Всевременность Креста



23.10.99. Будущему свойственно быть лучше, чем настоящее. Поэтому блаженство может возрастать бесконечно. Так это устроил всемогущий и всеблагой Бог. Но будущее отражается в зеркале прошлого. Поэтому, если посмотреть из мира, покажется, что чем дальше в прошлое, тем все было лучше. Подобно этому если смотришь в зеркало, установленное в бегущей вперед машине, кажется, будто едешь назад. 

Деревянный старообрядческий крест обязательно имеет еще две перекладины, образующие над восьмиконечием еще как бы “крышу”. Впечатление, словно бы православный крест вписан в древнюю руну Тиу. И оно так и есть. Древние, желавшие обрести Тиу, то есть открыть в себе непосредственное чувствование Бога, поклонялись Туисто – Двойному (и Богу, и Человеку), которому суждено прийти в мир под именем Езус “и победить Древо” (кельты за тысячелетия до Голгофы поклонялись кресту, причем, именно, как символу страдания, которое суждено преодолеть Тому, Кто придет). Старообрядцы пишут “Исус” (Езус) вместо “Иисус” и крестятся двумя перстами.

Мережковский: Если “все через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть”, а Ему суждено было пройти Крест – значит, знаком креста все, все отмечено от начала и до конца мира!
Кортес дивился огромному количеству крестов у обитателей Америки... Ацтеки почитали учителем и искупителем Кецалькоатля, пернатого змея. Символ: ему суждено прийти на землю, но – с неба. Христос говорил: будьте кротки, как голуби, но мудры, как змии.
Лаконичное сообщение официального богословского словаря XIX века: «Ацтеки – древние жители Мексики. У них Европейцы нашли много религиозных обычаев Православного Востока».[1]
Гипербореи знали о вневременном перерождении. И о неизбежном пришествии Туисто. И они расспрашивали перерожденных из будущего, внимательнейшим образом слушая их “воспоминания о будущем”, если просыпалась глубинная память этих перерожденных. Они желали знать о Туисто. Они записывали со слов тех, кто уже жил тогда, в том будущем, главном из всех будущих времен – во временном центре мира. И даже некоторые фрагменты Евангелий были впервые записаны гипербореями.




[1] Справочный Богословский Церковно-Исторический Словарь, С.-Пб., 1889.

Рекомендуем × +

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья, авторизируйтесь в Google, чтобы легко публиковать свои комментарии к статьям. Иначе придется терпеливо доказывать RECAPTCHA (защита от спама), что Вы – не робот.